Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 62

Thread: No Smoking Area

  1. #1
    Moderator mm45's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    ga ada dimana-mana
    Posts
    14,783
    Thanks
    6
    Thanked 83 Times in 59 Posts

    Thumbs up No Smoking Area

    yes..
    disini bisa share tentang pengalaman berhenti merokok.
    tips dari pengalaman pribadi, kumpulan tips dari website dan apa sajalah..
    disini juga boleh curhat tentang susahnya berhenti merokok.
    atau mau buat diary perhari perjuangan berhenti merokok di thread ini juga boleh.. apapun yg bisa dilakukan untuk berhenti merokok.



  2. #2
    Moderator mm45's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    ga ada dimana-mana
    Posts
    14,783
    Thanks
    6
    Thanked 83 Times in 59 Posts

    Default

    yak,
    saya sudah berhenti total merokok dari tgl 27 sept 2012 yg lalu. sampai sekarang jumlah rokok yg saya hisap adalah 0.
    alasan yg buat saya berhenti merokok adalah sedikit unik.
    awalnya saya perokok tingkat medium smoker (1 bungkus marlboro/day)
    dan ga pernah bisa 2 jam tanpa merokok.
    pada suatu malam di bulan sept, saya kehabisan rokok dn harus ke bawah yg lumayan jauh untuk beli rokok. damn banget lah kondisi pas waktu itu.
    tp setelah saya pikir2 kok, kaya saya yg diperbudak rokok ya (basicnya saya ga suka disuruh /bebal) saya pikir terus tentang siapa yg benar antara rokok dan saya pada waktu itu. dan akhirnya pemenangnya adalah ego saya dan kemalasan saya untuk beli sebungkus rokok itu. mulai dari situ saya tanamkan di pikiran saya untuk tidak kalah lagi dengan rokok. saya tidak berhenti secara bertahap, langsung hari itu saya berhenti dan tidak menghisap rokok lagi.

    dalam perjalannya.. 3 hari pertama yg paling berat untuk saya berhenti merokok
    dan top five kegiatan yg paling sulit adalah sbb:
    1. abis makan
    2. nongkrong (ngopi) bareng temen.
    3. Boker
    4. ngenet dirumah/ ngegame/ngrucil.
    5. nunguin orang sendirian bengong.


    yak, itu sih 5 kegiatan yg paling susah tanpa ngrokok versi saya.
    tapi beruntungnya lagi, diperjalanan perjuangan saya berhenti ngerokok (3 hari pertama) saya nemuin video youtube yg menerangkan tentang keberengsekan philip moris dan indutri rokok lainnya menyerang generasi muda indonesia lewat iklan rokok dia.. anjing!!! gw diboongin bule. buat kaya mereka aja.. shit!! dari situ makin menjadi perjuangan saya. dan sampai saat ini saya masih belum goyah untuk mencoba merokok kembali.

    videonya di bawah ye
    Spoiler for video:


    yak semoga bisa lanjut stop smoking sampe tua ya..

    dilanjut lagi nanti ceritanya.

    Last edited by mm45; 10-28-2012 at 06:59 PM.

  3. #3
    Pendekar Krucil aduyhai27's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    kolong langit
    Posts
    518
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    waaaaahhh congrats ya suhu udah brenti merokok

    ane bacanya aja tau ko itu ga semudah prakteknya..ane saat ini blm bisa brenti. konsumsi ane 2-3bungkus sehari. pnh coba brenti sama skali slma 1mgu tp tetep efek ke badan jadi salting n ga nyaman ngapa2in..pokoknya jd bnr2 aneh deh..akhirnya ya merokok lg smpe saat ini

  4. #4
    Moderator mm45's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    ga ada dimana-mana
    Posts
    14,783
    Thanks
    6
    Thanked 83 Times in 59 Posts

    Default

    bagus sob. dicoba lagi berenti rokoknya. selain takut nyesel dikemudian hari, juga pasti akan lebih seger bangun paginya.

    nah dampak positif berenti ngerokok.
    1. bangun pagi lebih seger (ga terasa kering tenggorokannya)
    2. napas lebih panjang, stamina naik.
    3. ga bau rokok di tangan & baju. (waktu berhenti ngerokok baru tau ternyata org yg ngerokok, tangan & bajunya bau rokok)
    4. kamar + mobil jadi bersih. (no abu rokok + bau rokok)
    5. lebih gampang cari restoran buat makan (biasanya cari yg bisa ngerokok )
    6. ga perlu ribet nyari rokok ujan2/malem2

    ayolah dicoba lagi berhentinya bro.

    paling enak ajak bareng temen buat berhenti ngrokok, bisa saling kasih motivasi nantinya
    Last edited by mm45; 10-28-2012 at 07:01 PM.

  5. #5
    Murid Krucil DarkDoctor's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Penunggu Forum Kesehatan Krucil
    Posts
    427
    Thanks
    0
    Thanked 8 Times in 2 Posts

    Default

    katanya efek berhenti ngerokok yang ngerasa ngga nyaman itu cuman bertaha sekitar 2 minggu koq,,, klo emang suhu-suhu bisa berjuang full selama 2 minggu tersebut

    abis lewat 2 minggu tersebut, biasanya tubuh malah mulai akan terasa lebih "nyaman" dibandingkan sebelumnya,,, CMIIW

    *bukan perokok, jadi kaga tw rasa ketergantungan aslinya kek gimana*

  6. #6
    -C7- | Maskenthir stitch6's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    why u want to know???
    Posts
    8,302
    Thanks
    92
    Thanked 159 Times in 73 Posts

    Default

    nice trit mem...

    gw pernah berhenti ngerokok kurang lebih 3/4 tahun lamanya... dulu sich alasanya simple mem... sesimple alasan lu ...

    jadi ceritanya mau merit... kan orang bilang merit = hidup baru... jadi gw berpikir kenapa gw gak bener2 hidup baru... hidup sehat... jadi 6 bulan sblm merit gw bener2 quite dari semua kegiatan negatif... termasuk merokok...

    bener... awalnya susah banget dach... (buat gw)... mulut jadi asem pas lagi kepengen ngerokok... tp cuma sekitar seminggu doang... efeknya... nafsu makan gw bertambah... baju merit gw harus di gedein sampai 2X

    bener sich... rasanya bangun pagi lebih seger... kerongkongan gak kering... dan kalau olahraga rasanya stamina jadi meningkat...

    tapi setelah gw merasa bisa mengendalikan rokok... timbul niat iseng... di tawarin sebatang ama temen atau customer gw mulai nyomot... damn... akhirnya gw ketagihan lagi sampai sekarang... setelah 3/4 tahun berhenti...
    dari yang dulunya cuma beli ketengan sekarang udah bungkusan

    saran gw... kalau sudah stop jangan coba2 iseng ngerokok lagi... (walaupun cuma sebatang)...krn kita sudah pernah ngerasain enaknya ngerokok... itu membuat kita jadi gampang terjerumus lagi...

    sekarang pengen berenti lagi mem... ajarin gw dong :

  7. #7
    Moderator mm45's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    ga ada dimana-mana
    Posts
    14,783
    Thanks
    6
    Thanked 83 Times in 59 Posts

    Default

    ayo dimulai lagi tit... kalo pas pingin banget bisa post disini, sekalian bisa didukung ame temen2. btw udah liat video diatas blom??
    anjing banget ya... ga ngerasa ditipu kalian?

  8. #8
    Pendekar Krucil aduyhai27's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    kolong langit
    Posts
    518
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    iya tuh ane sama kaya om stitch pnh brenti sebulan trus gr2 hangout ma tmn2 pd ngerokok ane jd ngerokok sebatang n akhirnya beserta sodara2nya batang2 tersebut smpe skrg

    itu ko link videonya ane g bs ya kudu instal2 dl..ada link langsungnya ga suhu mm45?

  9. #9
    -C7- | Maskenthir stitch6's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    why u want to know???
    Posts
    8,302
    Thanks
    92
    Thanked 159 Times in 73 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mm45 View Post
    ayo dimulai lagi tit... kalo pas pingin banget bisa post disini, sekalian bisa didukung ame temen2. btw udah liat video diatas blom??
    anjing banget ya... ga ngerasa ditipu kalian?
    hahahahha... i will try mem... thank you for your support

    gimana indonesia gak surga nya rokok mem... liat nich video Indonesia Lawyer club dulu tentang tembakau...

    liat dari menit ke 15... seorang tokoh publik (Ridwan Sa'idi) ngomong secara live di tv begitu...


  10. #10
    Moderator mm45's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    ga ada dimana-mana
    Posts
    14,783
    Thanks
    6
    Thanked 83 Times in 59 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by aduyhai27 View Post
    iya tuh ane sama kaya om stitch pnh brenti sebulan trus gr2 hangout ma tmn2 pd ngerokok ane jd ngerokok sebatang n akhirnya beserta sodara2nya batang2 tersebut smpe skrg

    itu ko link videonya ane g bs ya kudu instal2 dl..ada link langsungnya ga suhu mm45?
    silahkan liat di yutup

    http://www.youtube.com/watch?feature...&v=DiyWK3fzTpA

    Quote Originally Posted by stitch6 View Post
    hahahahha... i will try mem... thank you for your support

    gimana indonesia gak surga nya rokok mem... liat nich video Indonesia Lawyer club dulu tentang tembakau...

    liat dari menit ke 15... seorang tokoh publik (Ridwan Sa'idi) ngomong secara live di tv begitu...

    anjrit ya.. ngehe..

  11. #11
    Moderator mm45's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    ga ada dimana-mana
    Posts
    14,783
    Thanks
    6
    Thanked 83 Times in 59 Posts

    Default

    yak.. masih bertahan dengan tidak ngrokok. berat naik 4kg. udah kepala 9 sekarang

  12. #12
    -C7- | Maskenthir stitch6's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    why u want to know???
    Posts
    8,302
    Thanks
    92
    Thanked 159 Times in 73 Posts

    Default

    hahahaha... dulu gw sampai 2X gedein baju mem

    ati2 berhenti rokok tapi gantinya jadi obesitas

  13. #13
    Moderator mm45's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    ga ada dimana-mana
    Posts
    14,783
    Thanks
    6
    Thanked 83 Times in 59 Posts

    Default

    tp ga papa. sekalian rutin lari pagi kayanya enak ya

  14. #14
    Pendekar Krucil aduyhai27's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    kolong langit
    Posts
    518
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    suhu em em beratnya apa umurnya yg kepala 9?:P


    iya nih ane juga krn blm bulet aja niatnya jd ga mulai2 pdhl bnr bgt yg dibilang, kl bgun tidur tuh kerongkongan kering bgt..ditambah ane kl ngopi sehari bisa 3-5gelas

  15. #15
    Tukang Download itoru's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    inYourWorld
    Posts
    77
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Dulu ngeroko 2bungkus/day

    Bulan juni 2012 batuk darah

    Bulan agustus kembali ngerokok,

    1pack/day

    Selama gak ngerokok stress serba salah mao ngapain, doyan makan, agak gemukan...

    Niatnya nanti klo udh merid, baru bener2 stop

    Semoga bisa!
    Posted via Krucil Mobile Device

  16. #16
    Moderator mm45's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    ga ada dimana-mana
    Posts
    14,783
    Thanks
    6
    Thanked 83 Times in 59 Posts

    Default

    Ya sampe sekarang sih jujur masih bingung kalo abis makan dll. Saya sih klo lagi bingung ya di alihkan ke yg lain. Kalo pas lokasi di kantor/ tempat umum.. Ngobrol aja ama temen atau main game di hape. Pas dirumah.. Untungnya sih ada bini, jadi lebih terkontrol... Untuk yg single ya lebih baik ke game atau fitnes aja sekalian. (Duit buat beli rokok di alihkan ke iuran member fitnes) .
    Nah niat kembali ngerokok itu pas sendirian memang... Sempet minggu kemarin saya ga ngapa2in alias dirumah aja dan bini lagi ada acara seharian diluar. Berat memang.. Pegang mouse depan monitor ga ngerokok. Nonton tipi/ pilem ga ada asep dimulut rasanya anjing banget. Akhirnya saya keluar jalan2 ke mall yg ga boleh ngerokok, cuci mata aja. Ya belanja2 dikit. Trus pulang.. Yah lumayan bisa lupa sakau rokoknya. Hehe..
    Posted via Krucil Mobile Device

  17. #17
    Sesepuh Krucil 13MG TAR's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Somewhere only we know
    Posts
    3,037
    Thanks
    0
    Thanked 49 Times in 34 Posts

    Default

    Abis" baca komen" om mem dan lainnya jadi pengen berhenti ngrokok juga..apaalagi skrg harga rokok naik trus aja skrg...
    Posted via Krucil Mobile Device

  18. #18
    Moderator mm45's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    ga ada dimana-mana
    Posts
    14,783
    Thanks
    6
    Thanked 83 Times in 59 Posts

    Default

    Gmn rencana berhentinya tar?
    Posted via Krucil Mobile Device

  19. #19
    Pendekar Krucil aduyhai27's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    kolong langit
    Posts
    518
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    Doain ya semua...ane rencana brenti merokok tgl 1 des ini. ane pgn stop merokok.
    knp mulai tgl 1? krn ane pgn kasih hadiah buat istri, ya salah satunya brenti merokok

  20. #20
    Moderator mm45's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    ga ada dimana-mana
    Posts
    14,783
    Thanks
    6
    Thanked 83 Times in 59 Posts

    Default

    Semoga berhasil bung! Motivasi yang bagus untuk mulai berhenti adalah untuk org yg dicintainya. Owraitlah...

    Dan saya sudah ga tau berapa minggu/bulan sudah ga ngrokok. Dan rasa pingin ngrokok abis makan sudah hilang.
    Posted via Krucil Mobile Device

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  






-->
Site Meter -->